Камбала, запеченная с картофелем

Это простое блюдо радует нас ароматом, аппетитным видом, но главное – отличным вкусом. Готовим мы его быстро и просто.

Ингредиенты

  • 800 г камбалы
  • 600-700 г картофеля
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушки камбалы избавляем от плавников и хвоста, нарезаем на куски.

В миске куски поливаем молоком и даем постоять около получаса. А в это время половинки очищенного картофеля заливаем кипятком и варим с момента закипания 8-9 минут.

Вынимаем куски, промокаем разовыми полотенцами, приправляем травами, перцем и солью. А с картофеля сливаем воду, посыпаем ароматными травами, не забываем соль, перец, немного масла, перемешиваем.

Форму для запекания промазываем маслом, раскладываем куски камбалы и половинки картофелин. При 190-200° в духовке запекаем рыбу с картофелем 18-20 минут, до готовности того и другого.