Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельное пюре с банкой консервированной рыбы – ужин для тех, кому лень или нет времени готовить. Приготовленная из тех же продуктов запеканка – семейное блюдо, которое особенно нравится детям.
Ингредиенты
- 0,8-1,2 кг картофеля
- 1,5-2 банки консервированной рыбы
- 100-120 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, свежемолотая смесь перцев (или перец черный)
- 1 ч. ложка Итальянских трав
Способ приготовления
В большой сковороде, разогретой с маслом, на среднем огне пассеруем 7-8 минут нашинкованный средним кубиком лук и натертую морковку. Добавляем вынутую из банок и слегка размятую рыбу, у нас это – горбуша. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами, перцем, слегка солим, перемешиваем, выключаем огонь.