Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов – и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба.
Ингредиенты
- 650-700 г красной рыбы (форель, лосось, кижуч и т.д.)
- 2 средние луковицы
- 150-200 мл сливок
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Подготовленную, т.е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас – кижуч) делим на довольно толстые стейки – 30-35 мм.
Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону.
Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками.
Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200°, 20-30 минут (разное время - для разной толщины стейков).