Морской окунь с грибами и сливками

Приготовьте окуня по этому рецепту – не прогадаете. Хлопот – минимум, а рыбка получается сочная, нежная – просто замечательная.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
  • 100-150 мл сливок жирностью от 20%
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.

Отделяем филе с кожей.

Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.

Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.

Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.

Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.

Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.