Приготовьте окуня по этому рецепту – не прогадаете. Хлопот – минимум, а рыбка получается сочная, нежная – просто замечательная.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
- 100-150 мл сливок жирностью от 20%
- 250-300 г шампиньонов
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.
Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.
Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.
Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.
Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.
Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.