Хорошо пропеченная мякоть окуня, пропитанная овощными соками, ароматная, вкусная рыба. Не говоря о ее пользе.
Ингредиенты
- 3 тушки красного морского окуня (около 1 кг)
- 1 сладкий крупный перец (или 150-180 г замороженного)
- 1-2 помидора
- 1 ч. ложка Итальянских трав (др. приправа)
- соль, смесь перцев
- 4-6 веточек свежей петрушки (или сушеная)
- 2 некрупных моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Очищенных от чешуи окуней промываем, особенно тщательно – внутренность брюшка, покрытую черной пленкой, которую обязательно удаляем. Теперь срезаем хвосты и по максимуму обсушиваем поверхность рыбы бумажными полотенцами.
Морковь, нарезанную кружками, пассеруем минут 5-6 на масле, на среднем огне, и еще минут 5-6 тушим, добавив совсем немного воды в сковородку. Нарезаем кружками помидоры. Окуней приправляем перцем, солью, травами, внутрь кладем петрушку (или укроп).
Отмеряем двойные листы фольги. Кладем немного моркови, сладкого перца, сверху – тушку окуня. Добавляем еще моркови, кладем кружки помидоров, сладкий перцем – и все это тоже приправляем.
Соединяем плотно края фольги, подворачиваем, словом, пакуем окуней, почти не оставляя пространства внутри.
Кладем пакетики в форму, ставим в середину духовки, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем 20 минут.
Теперь разворачиваем фольгу, открывая верх, и снова ставим запекаться на 15-20 минут.