Морской окунь с овощами в фольге

Хорошо пропеченная мякоть окуня, пропитанная овощными соками, ароматная, вкусная рыба. Не говоря о ее пользе.

Ингредиенты

  • 3 тушки красного морского окуня (около 1 кг)
  • 1 сладкий крупный перец (или 150-180 г замороженного)
  • 1-2 помидора
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (др. приправа)
  • соль, смесь перцев
  • 4-6 веточек свежей петрушки (или сушеная)
  • 2 некрупных моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищенных от чешуи окуней промываем, особенно тщательно – внутренность брюшка, покрытую черной пленкой, которую обязательно удаляем. Теперь срезаем хвосты и по максимуму обсушиваем поверхность рыбы бумажными полотенцами.

Морковь, нарезанную кружками, пассеруем минут 5-6 на масле, на среднем огне, и еще минут 5-6 тушим, добавив совсем немного воды в сковородку. Нарезаем кружками помидоры. Окуней приправляем перцем, солью, травами, внутрь кладем петрушку (или укроп).

Отмеряем двойные листы фольги. Кладем немного моркови, сладкого перца, сверху – тушку окуня. Добавляем еще моркови, кладем кружки помидоров, сладкий перцем – и все это тоже приправляем.

Соединяем плотно края фольги, подворачиваем, словом, пакуем окуней, почти не оставляя пространства внутри.

Кладем пакетики в форму, ставим в середину духовки, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем 20 минут.

Теперь разворачиваем фольгу, открывая верх, и снова ставим запекаться на 15-20 минут.