Рыба, запеченная с картофелем
Несложный рецепт старого доброго блюда русской кухни. Рыба, запеченная с картофелем, имеет аппетитный вид и отличный вкус. Для этого блюда подходят судак и щука.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г судака или щуки, или любого филе на выбор
- 1 луковица
- полстакана растительного масла
- майонез
- лимонный сок
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Чистим и нарезаем ломтиками картофель, рыбу - без кожи - превращаем в небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами.
- Теперь картофель, рыбу и лук надо слегка обжарить, причем по отдельности. Так что надеваем фартук и становимся к плите.
- Когда все обжарили, то в форму для запекания или в глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, выкладываем ровным слоем картофельные ломтики, на них - кусочки рыбы, а сверху засыпаем кольцами лука.
- Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заливаем майонезом. Если он слишком густой, слегка разводим молоком.
- Накрываем форму фольгой (сковороду - крышкой) и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания готовки снимаем фольгу (крышку), чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.
- Вынув форму, даем ей постоять - закрытой - минут 10-15, чтобы блюдо дошло.
- Подаем прямо в форме для запекания.