Рыбные рулетики с запеченной картошкой
Рыбные рулетики с сыром и сладким перцем внутри удивительно гармонируют вкусом с запеченной картошкой – которую мы тоже делаем с начинкой. Словом – попробуйте.
Ингредиенты
для рулетов:- 500-600 г филе морского языка
- соль
- 150-200 г сыра
- 1-2 сладких перца
- 6 картофелин
- 100 г сыра фета
- 2 ст. ложки майонеза
- зеленый лук
- Промываем и обсушиваем рыбу и овощи. Картофель моем щеткой – и обсушиваем обязательно.
- Включаем духовку на 190°.
- Перцы нарезаем длинной соломкой. Сыр – тонкими ломтиками. Филе морского языка делим на кусочки длиной 10-12 см и солим.
- Несколько полосок перца заворачиваем в ломтик сыра, кладем на рыбу и все вместе сворачиваем рулетом. Закалываем деревянными зубочистками.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем рулеты, ставим в духовку.
- Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Ее можно испечь одновременно с рулетами, положив повыше на решетку.
- Рулеты запекутся примерно через полчаса, что касается картошки – зависит от ее размера. Просто проверим ее готовность.
- Еще нам нужна начинка для картофеля. Сыр фета разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.
- Картофелины разворачиваем, осторожно вынимаем часть мякоти и заполняем начинкой. Очень аппетитно, правда?