Скумбрия горячего копчения по-домашнему
Потрясающего вкуса получается скумбрия по этому рецепту: нежная, сочная, отдающая дымком мякоть легко отделяется вилкой от кожи и костей, через 15 минут – рыбки уже нет. Всем очень понравилось, и приготовить новую партию приведенным простым способом – легко.
Ингредиенты
- 3-4 тушки замороженной скумбрии (0,9-1 кг уже очищенной)
- 2-3 ст. ложки соли
- 2-3 ст. ложки «Жидкого дыма»
- 800 мл фильтрованной воды
- 4-5 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Пока духовка нагревается до 200°, ставим на противень решетку (либо помещаем рыбу на большую решетку, а противень – на дно духовки). Тушки скумбрии протираем полотенцами от жидкости, смазываем растительным маслом, кладем на решетку. Ставим чуть выше середины духовки – и через 20, максимум 25 минут рыба готова.