Тилапия под грилем

Простейший способ быстро и без хлопот приготовить филе тилапии, которое получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 0,9-1,0 кг филе тилапии
  • крупная соль, свежемолотая смесь перцев
  • четвертинка лимона
  • оливковое или подсолнечное масло

Способ приготовления

Размораживаем рыбу на полке холодильника, проверяем, не осталось ли косточек, хорошенько промываем, а главное – обсушиваем, отжимая воду, не жалея бумажных полотенец. Сбрызгиваем филе лимонным соком, солим, крутим мельницу со смесью перцев и в конце сбрызгиваем маслом.

Решетку промазываем маслом, раскладываем тилапию. Отправляем в духовку под гриль (или запекаем при максимальной температуре духовки, если нет гриля).

Филе запекается до готовности быстро, за 10-15 минут, время зависит от толщины тилапии. Готовность проверяем привычно: протыкаем филе зубочисткой, которая в мягкую рыбку идет, как в масло.

Планируя воспользоваться этим рецептом приготовления филе тилапии, помните о том, что при запекании рыба довольно значительно уменьшается в размерах. Это заметно и на фото.