Норвежцы, для которых треска - одно из главных национальных блюд, готовят ее в сотнях вариантов. Сегодня - один из них. Вкус – не передать, как хорош, вы оцените, когда приготовите.
Ингредиенты
- 600 г филе трески
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
обмазка рыбы
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ч. ложки готовой горчицы
- по вкусу - соль, перец, специи для рыбы
заливка рыбы (омлет)
- полстакана молока
- 5 яиц
- немного соли
Способ приготовления
Вымытое и обсушенное филе трески нарезаем кусочками среднего размера.
Масло смешиваем с горчицей и приправами в однородную смесь.
Рыбные кусочки обмазываем этой смесью.
Панируем кусочки трески в муке.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
В блендере (или с помощью венчика) взбиваем яйца с молоком и 2-3 щепотками соли для заливки, которая вскоре превратится в омлет.
Выкладываем плотно обжаренные куски трески в форму для запекания или в чугунную сковородку, как у нас.
Посыпаем обжаренным луком.
Заливаем смесь для омлета. Запекаем в духовке (180-190°) от 20 до 30 минут.
Сразу делим на порции и подаем на стол нежную рыбу, запеченную в пышном омлете.