Треска, запеченная в омлете

Норвежцы, для которых треска - одно из главных национальных блюд, готовят ее в сотнях вариантов. Сегодня - один из них. Вкус – не передать, как хорош, вы оцените, когда приготовите.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
обмазка рыбы
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки готовой горчицы
  • по вкусу - соль, перец, специи для рыбы
заливка рыбы (омлет)
  • полстакана молока
  • 5 яиц
  • немного соли

Способ приготовления

Вымытое и обсушенное филе трески нарезаем кусочками среднего размера.

Масло смешиваем с горчицей и приправами в однородную смесь.

Рыбные кусочки обмазываем этой смесью.

Панируем кусочки трески в муке.

Обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.

В блендере (или с помощью венчика) взбиваем яйца с молоком и 2-3 щепотками соли для заливки, которая вскоре превратится в омлет.

Выкладываем плотно обжаренные куски трески в форму для запекания или в чугунную сковородку, как у нас.

Посыпаем обжаренным луком.

Заливаем смесь для омлета. Запекаем в духовке (180-190°) от 20 до 30 минут.

Сразу делим на порции и подаем на стол нежную рыбу, запеченную в пышном омлете.