Запеченная дорада с картофелем
Очень простое блюдо, на приготовление которого уходит всего полчаса. Но дорада с ее вкусным мясом запекается быстро.
Ингредиенты
- 1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная
- 200 г картофеля, нарезанного ломтиками
- 1 долька чеснока
- половинка луковицы
- 4-5 кружков лимона
- 5-6 веточек петрушки
- 1 веточка розмарина
- растительное масло
- соль
- Щедро смазываем небольшую форму форму маслом, раскладываем ломтики картофеля, полукольца лука.
- На тушке дорады делаем 4-5 глубоких надрезов, в которые вставляем ломтики лимона. Поместив рыбу на картофель с луком, поливаем ее маслом, солим, посыпаем рублеными петрушкой и розмарином и раскладываем сверху ломтики чеснока.
- Рыба готова через 20 минут пребывания в духовом шкафу при 180°.