Запеченная дорада с картофелем

Очень простое блюдо, на приготовление которого уходит всего полчаса. Но дорада с ее вкусным мясом запекается быстро.

Ингредиенты

  • 1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная
  • 200 г картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 долька чеснока
  • половинка луковицы
  • 4-5 кружков лимона
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло
  • соль

 
  1. Щедро смазываем небольшую форму форму маслом, раскладываем ломтики картофеля, полукольца лука.
  2. На тушке дорады делаем 4-5 глубоких надрезов, в которые вставляем ломтики лимона. Поместив рыбу на картофель с луком, поливаем ее маслом, солим, посыпаем рублеными петрушкой и розмарином и раскладываем сверху ломтики чеснока.
  3. Рыба готова через 20 минут пребывания в духовом шкафу при 180°.