Обычно для оборачивания беконом берутся только толстые спинки филе. В этом рецепте филе запекаем целиком – и рыба вам понравится. Такое красивое и вкусное блюдо подойдет и для обычного, и для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 филе трески (750-850 г)
- 200-250 г полосок копченого бекона (или грудинка)
- помидоры черри (необязательно)
- 1 кг некрупного картофеля
- половинка лимона
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав
- по 2-3 щепотки сушеных базилика и розмарина
- 1 ч. ложка сушеных измельченных томатов (если есть)
- соль, белый перец
Способ приготовления
Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.
Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.
Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.
Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.
Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.
Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).
К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.