Запеченная с картофелем треска в беконе

Обычно для оборачивания беконом берутся только толстые спинки филе. В этом рецепте филе запекаем целиком – и рыба вам понравится. Такое красивое и вкусное блюдо подойдет и для обычного, и для праздничного семейного ужина.
 

Ингредиенты

  • 2 филе трески (750-850 г)
  • 200-250 г полосок копченого бекона (или грудинка)
  • помидоры черри (необязательно)
  • 1 кг некрупного картофеля
  • половинка лимона
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • по 2-3 щепотки сушеных базилика и розмарина
  • 1 ч. ложка сушеных измельченных томатов (если есть)
  • соль, белый перец

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.

Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.

Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).

К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.