Запеченная скумбрия в фольге
Ингредиенты
- 2 замороженные скумбрии
- соевый соус (по желанию)
- 1 ч. ложка Итальянских трав (другая приправа на выбор)
- 1-2 луковицы
- 8-10 помидорок черри (или обычные помидоры)
- 1 ст. ложка каперсов (не принципиально)
- пара долек чеснока (по желанию)
- 10-12 маслин (или оливок)
- соль, перец молотый
- оливковое или иное растительное масло
Способ приготовления
Когда рыбины уже разморозились, срезаем все плавники, отделяем голову и хвост, вынимаем все внутренности и самым усердным образом промываем рыбу. Подсушив снаружи и внутри бумажными полотенцами, делаем надрез по спинке и до конца – на брюшке, не спеша действуя острым ножом, срезаем по два филе с кожей. В них неизбежно остаются какие-то косточки, которые мы обязательно вынимаем, для чего очень удобен пинцет.
Еще раз промокаем филе полотенцами, смазываем соевым соусом. Рыба подготовлена, и мы можем готовить ее сразу - либо даже через 8-12-24 часа, которые она проведет в холодильнике. Выбранную для рыбы форму застилаем фольгой, промазываем маслом. Выкладываем филе скумбрии (кожа снизу). Посыпаем травками, если нет итальянских – прованскими, или хотя бы майораном, или приправой для рыбы; перцем, солью.