Запеченная треска
Рецепт американской кухни для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни и не любит тратить много времени на приготовление сложных блюд. Просто запеченная треска, которая с томатным соусом обретает новый вкус.
Ингредиенты
- 4 порционных куска филе трески всего 600-800 г)
- полстакана-стакан густого томатного соуса (кетчупа) или 1-2 помидора
- 100-150 г твердого сыра (лучше всего - чеддер)
- немного растительного масла
- Включаем духовку на 180°.
- Пока она греется, смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем куски рыбы, заливаем томатным соусом и кладем сверху ломтики сыра. Нет томатного соуса - не беда. Нарежем кружочками помидоры и укроем ими рыбу.
- Запекаем, пока рыба не станет мягкой. Посолить, если есть необходимость, лучше на тарелке.