По этому рецепту мы легко готовим на ужин сочную нежную треску, а делают рыбу такой вкусной маринад с соевым соусом и способ приготовления.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг трески (потрошеная тушка без головы)
- 2 средних луковицы
- 2-3 моркови
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Маринад
- 50-60 мл соевого соуса
- 1 ч. ложка устричного соуса (на замену – соевый)
- 1 ч. ложка соуса Терияки (на замену - соевый)
- свежемолотая смесь перцев
- соль – если потребуется
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Треску освобождаем от чешуи, содержимого брюшка, срезаем плавники. Как следует промываем тушку и слегка обсушиваем. Нарезаем толстыми (50-55 мм) стейками.
Соединяем ингредиенты маринада, если получилось слишком солёно – немного разводим маринад водой. Закладываем рыбные стейки, оставляем для маринования минимум на 20-30 минут. Переворачиваем пару раз.
Чистим и тонко нарезаем лук и чеснок. Мы можем делать это ножом, но лучше быстро и тонко нарезать овощи на терке для капусты.
Форму промазываем маслом, закладываем овощи, посыпаем приправой к рыбе и перемешиваем. Включаем духовку.
Стейки перемещаем из миски в дуршлаг для слива маринада.
Плотно панируем рыбу в муке.
Растительное масло раскаляем на сильном огне в сковороде с толстым дном. Кладем рыбные стейки, жарим одну сторону около минуты. Перевернув, поджариваем так же вторую сторону.
Духовка разогрелась до 200°. Перекладываем обжаренные стейки на овощную подушку.
Ставим форму в духовку и запекаем рыбу 10-15 минут.