Запеченные стейки трески на овощной подушке

По этому рецепту мы легко готовим на ужин сочную нежную треску, а делают рыбу такой вкусной маринад с соевым соусом и способ приготовления.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг трески (потрошеная тушка без головы)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 моркови
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Маринад
  • 50-60 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (на замену – соевый)
  • 1 ч. ложка соуса Терияки (на замену - соевый)
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль – если потребуется
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Треску освобождаем от чешуи, содержимого брюшка, срезаем плавники. Как следует промываем тушку и слегка обсушиваем. Нарезаем толстыми (50-55 мм) стейками.

Соединяем ингредиенты маринада, если получилось слишком солёно – немного разводим маринад водой. Закладываем рыбные стейки, оставляем для маринования минимум на 20-30 минут. Переворачиваем пару раз.

Чистим и тонко нарезаем лук и чеснок. Мы можем делать это ножом, но лучше быстро и тонко нарезать овощи на терке для капусты.

Форму промазываем маслом, закладываем овощи, посыпаем приправой к рыбе и перемешиваем. Включаем духовку.

Стейки перемещаем из миски в дуршлаг для слива маринада.

Плотно панируем рыбу в муке.

Растительное масло раскаляем на сильном огне в сковороде с толстым дном. Кладем рыбные стейки, жарим одну сторону около минуты. Перевернув, поджариваем так же вторую сторону.

Духовка разогрелась до 200°. Перекладываем обжаренные стейки на овощную подушку.

Ставим форму в духовку и запекаем рыбу 10-15 минут.