Запеченный карп с картофелем

Сочная нежная мякоть карпа, подрумяненные ломтики картошки – вкусно! И никаких сложностей и лишних хлопот в приготовлении.

Ингредиенты

  • карп весом 1,2-1,4 кг (потрошеный)
  • 1-1,2 кг очищенного картофеля
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • по 2-3 щепотки орегано и кориандра
  • соль, белый и черный перцы
  • половинка лимона
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Удаляем с рыбы чешую (эту услугу можно бесплатно получить во многих супермаркетах), хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем косые надрезы на обоих боках рыбы на расстоянии примерно 3 см. Втираем снаружи и внутри перец, соль. Поливаем соком, выжимая из половинки лимона.

Вымешиваем майонез с соевым соусом, кориандром и орегано, намазываем карпа – тоже и снаружи, и внутри. Теперь самое удобное – положить его в большой пакет, слить туда остатки маринада и закрыть. Оставляем помариноваться от 30 минут до пары часов.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками-кружками толщиной 6-8 мм, варим в подсоленной воде после закипания 4-5 минут, сливаем воду.

Выкладываем картошку на промазанный маслом противень, поливаем растопленным сливочным маслом. На картошку кладем карпа. Запекаем 20-25 минут при 190-200°.

Если нравится вкус запеченного лука – тогда нарезаем его и кладем нижним слоем на противень.