Запеченный карп с картофелем
Сочная нежная мякоть карпа, подрумяненные ломтики картошки – вкусно! И никаких сложностей и лишних хлопот в приготовлении.
Ингредиенты
- карп весом 1,2-1,4 кг (потрошеный)
- 1-1,2 кг очищенного картофеля
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки соевого соуса
- по 2-3 щепотки орегано и кориандра
- соль, белый и черный перцы
- половинка лимона
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Удаляем с рыбы чешую (эту услугу можно бесплатно получить во многих супермаркетах), хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем косые надрезы на обоих боках рыбы на расстоянии примерно 3 см. Втираем снаружи и внутри перец, соль. Поливаем соком, выжимая из половинки лимона.
Вымешиваем майонез с соевым соусом, кориандром и орегано, намазываем карпа – тоже и снаружи, и внутри. Теперь самое удобное – положить его в большой пакет, слить туда остатки маринада и закрыть. Оставляем помариноваться от 30 минут до пары часов.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками-кружками толщиной 6-8 мм, варим в подсоленной воде после закипания 4-5 минут, сливаем воду.
Выкладываем картошку на промазанный маслом противень, поливаем растопленным сливочным маслом. На картошку кладем карпа. Запекаем 20-25 минут при 190-200°.
Если нравится вкус запеченного лука – тогда нарезаем его и кладем нижним слоем на противень.