Запеченный кижуч под овощами
Это блюдо доставит вам истинное удовольствие и своим вкусом, и простотой приготовления. Рецепт подходит для любой красной рыбы.
Ингредиенты
- 4 стейка кижуча (800 г)
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 2-3 щепотки Прованских трав
- 2-3 ст. ложки муки
- половинка лимона
- соль, свежемолотая смесь перцев (или белый перец)
- по 4-5 ст. ложек майонеза и сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Стейки кижуча толщиной почти 30 мм размораживались на нижней полке холодильника. Если у нас тушка рыбы – нарезаем сами. Промываем рыбу, обсушиваем, отжимая воду бумажными полотенцами. С обеих сторон поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами (можно использовать также Итальянские травы или сухую приправу к рыбе).