Запеченный кижуч под овощами

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие и своим вкусом, и простотой приготовления. Рецепт подходит для любой красной рыбы.

Ингредиенты

  • 4 стейка кижуча (800 г)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки муки
  • половинка лимона
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый перец)
  • по 4-5 ст. ложек майонеза и сметаны
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Стейки кижуча толщиной почти 30 мм размораживались на нижней полке холодильника. Если у нас тушка рыбы – нарезаем сами. Промываем рыбу, обсушиваем, отжимая воду бумажными полотенцами. С обеих сторон поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем перцем, солью, травами (можно использовать также Итальянские травы или сухую приправу к рыбе).

На огне ближе к сильному раскаляем масло, обваливаем стейки в муке и быстро подрумяниваем обе стороны, по 1-1,5 минуты.

Луковицу нарезаем половинками колец, морковь пропускаем через мелкую терку для корейской моркови.

Овощи смешиваем со сметаной и майонезом, перцем и солью. Очень густой соус чуточку разводим водой.

Кладем рыбу в форму, духовку включаем на 200°. Выкладываем овощи с соусом на рыбу.

Ставим форму в середину духовки на 20-25 минут.