Запеченный морской окунь
Вкусное белое мясо и почти отсутствие мелких костей делают морского окуня одной из любимых многими рыб. Он хорош, даже если запечен в духовке по простому рецепту.
Ингредиенты
- 3 тушки морского окуня без голов (850-950 г)
- половинка лимона
- 3 веточки розмарина (или немного сушеного)
- ½ ч. ложки красного перца
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка итальянских трав
- ½ ч. ложка майорана
- соль, смесь 5-7 перцев
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку, помещая в каждый надрез полуломтик лимона.