Филе палтуса жареное

Самый простой способ быстрого приготовления сочного жареного филе палтуса.

Ингредиенты

  • 2 куска филе палтуса без кожи по 120-150 г
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 г сливочного масла
  • сок лимона
  • соль и перец
  1. Промытое филе палтуса хорошо обсушиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду на сильном огне с оливковым маслом, кладем рыбу, приправляем солью и перцем, жарим до румяной корочки на нижней стороне, 2-3 минуты.
  3. Добавляем кусочек сливочного масла, когда оно почти расплавилось – переворачиваем филе, солим и перчим. Кладем сливочное масло именно в этот момент потому, что оно не будет гореть и улучшит вкус палтуса.
  4. Увидев, что подрумянилась другая сторона – снимаем сковороду с конфорки, держа сковороду на весу, примерно полминуты потряхиваем и покручиваем сковороду, где в это время еще кипит масло и продолжает жариться рыба.
  5. Выкладываем жареное филе на тарелки, где оно до подачи должно полежать и дойти еще 7-10 минут. Мы получили сочную, нежную, не пережаренную рыбу.