Горбуша, жаренная в маринаде
По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.
Ингредиенты
маринад
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки манной крупы (с горкой)
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка неострой горчицы
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 0,3 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 2 ч. ложки соли без горок
- перец свежемолотый по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвосты. Промываем под струей воды, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами.
И нарезаем стейками толщиной примерно 25 мм.
Все ингредиенты, перечисленные в списке маринада, засыпаем и заливаем в одну миску и вымешиваем до полной однородности.
Обмазываем маринадом куски горбуши, складываем в миску, выливаем остаток, осторожно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Жарим стейки рыбы на сковороде без масла, имеющей антипригарное покрытие, предварительно раскалив ее на средне-сильном огне. Каждую сторону жарим минимум 3 минуты, возможно, еще снизив огонь.
Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на нем и жарьте.