Горбуша, жаренная в маринаде

По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.

Ингредиенты

маринад
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки манной крупы (с горкой)
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 2 ч. ложки соли без горок
  • перец свежемолотый по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвосты. Промываем под струей воды, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами.

И нарезаем стейками толщиной примерно 25 мм.

Все ингредиенты, перечисленные в списке маринада, засыпаем и заливаем в одну миску и вымешиваем до полной однородности.

Обмазываем маринадом куски горбуши, складываем в миску, выливаем остаток, осторожно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Жарим стейки рыбы на сковороде без масла, имеющей антипригарное покрытие, предварительно раскалив ее на средне-сильном огне. Каждую сторону жарим минимум 3 минуты, возможно, еще снизив огонь.

Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на нем и жарьте.