Минтай по-домашнему
Из этой недорогой рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Минтай по-домашнему - одно из них. Рецепт - несложен.
Ингредиенты
- 500 г разделанного минтая
- 5-6 сваренных в мундире клубней картофеля
- 2-3 соцветия брокколи
- луковица
- сливочное масло
- растительное масло
- мука, укроп, соль и перец
- Рыбу моем, разделываем на куски и минимум на полчаса кладем в молоко - это сделает ее более сочной и нежной. Затем обсушим, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим до готовности на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
- Брокколи тем временем варится в подсоленной воде. А мы режем тонкими колечками лук и обдаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь, либо подержим несколько минут в уксусе - тогда он будет чуть маринованным. Очищенный картофель режем кружочками и немного солим. Вкуснее, если ломтики картошки обжарить.
- На небольшое блюдо выкладываем вкруговую ломтики картошки, в середину - рыбу, рядом брокколи. Поливаем все это растопленным сливочным маслом, украшаем кольцами лука и маленькими веточками укропа.
А минтай, запеченный под сливочным сыром, не пробовали? Очень рекомендуем.