Минтай по-домашнему

Из этой недорогой рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Минтай по-домашнему - одно из них. Рецепт - несложен.

Ингредиенты

  • 500 г разделанного минтая 
  • 5-6 сваренных в мундире клубней картофеля
  • 2-3 соцветия брокколи
  • луковица
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • мука, укроп, соль и перец
  1. Рыбу моем, разделываем на куски и минимум на полчаса кладем в молоко - это сделает ее более сочной и нежной. Затем обсушим, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим до готовности на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
  2. Брокколи тем временем варится  в подсоленной воде. А мы режем тонкими колечками лук и обдаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь, либо подержим несколько минут в уксусе - тогда он будет чуть маринованным. Очищенный картофель режем кружочками и немного солим. Вкуснее,  если ломтики картошки обжарить.
  3. На небольшое блюдо выкладываем вкруговую ломтики картошки, в середину - рыбу, рядом брокколи. Поливаем все это растопленным сливочным маслом, украшаем кольцами лука и маленькими веточками укропа.
А минтай, запеченный под сливочным сыром, не пробовали? Очень рекомендуем.