Морской язык с белыми грибами

Морской язык с белыми грибами, помидорами и кабачками - легкое для желудка, полезное и вкусное блюдо. Этот рецепт годится для любой белой рыбы.

Ингредиенты

  • 1 филе морского языка (или другой белой рыбы)
  • горсть белых грибов - свежих или замороженных
  • 1 большой помидор
  • половинка небольшого кабачка
  • немного белого перца
  • щепотка свежей мяты
  • помидорки черри и веточки укропа для украшения
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла для жарки
  1. Филе рыбы промываем и тщательно обсушиваем. Посыпаем солью и перцем.
  2. Грибы, кабачок и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Разогреваем немного масла в сковороде, высыпаем овощи и грибы, обжариваем, помешивая, на среднем огне до мягкости кабачков. В последнюю минуту добавляем соль, перец и мяту, перемешиваем.
  4. На другой сковороде, с антипригарным покрытием, перекаливаем масло, кладем филе рыбы и на достаточно сильном огне обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Примечание: если сковорода обычная - рыбу лучше предварительно панировать в хлебных сухарях или кукурузной муке.
  6. Выкладываем гарнир, обжаренное филе, украшаем черри и веточкой укропа.