Эта мелкая нототения продавалась за смешные деньги. Самая удачная она – после жарки или запекания. Мы пожарили – и правильно сделали: у нототении плотное сочное мясо, после жарки оно стало таким вкусным!
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг нототении
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (или другой набор трав, или приправу к рыбе)
- соль, перец молотый (смесь перцев)
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Поскольку тушки выпотрошены и без голов, остается почистить чешую и отрезать хвосты. Промываем и подсушиваем поверхность разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем обе стороны рыбы солью, перцем и растертыми в пальцах травами.
Влажные тушки панируем в кукурузной муке.
Можно в пшеничной – просто кукурузная создает обычно более вкусную и привлекательную корочку. Панируем плотно, но излишки обязательно стряхиваем.
Масло сначала перекаливаем в сковороде, оставив ее на 4-5 минут на огне немного меньше сильного. Рыбу выкладываем и жарим с каждой стороны по 3-5 минут, до румяных аппетитных корочек. Более крупную рыбу жарим немного дольше.