Шницель из семги, лосося, форели
Рецепт – норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка – вкуснейшие рыбные шницели!
Ингредиенты
- 480-520 г филе форели (а также семга, лосось)
- неполный стакан панировочных сухарей
- 4 ст. ложки муки
- 1 большое яйцо
- 1,5-2 ст. ложки сливок (можно молоко)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (растительное любое)
- 1 ст. ложка масла сливочного
- соль, свежемолотый перец
на гарнир
Способ приготовления
Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое – нарезаем поперек на ломти до 2 см.
Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.
Обмакиваем в яично-сливочную смесь.
Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).
Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.
Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей – сразу подаем.
Вкус блюда станет богаче, если приготовить к нему один из
соусов для рыбы.