Сибас с апельсинами

Богатый вкус блюда формируется и за счет жареного филе сибаса, и соуса из апельсинов с луком и оливками (или маслинами), с которым мы подаем его.  Простое приготовление вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 1 тушка сибаса весом 550-600 г
  • 2-3 апельсина
  • 50 г маслин без косточек (оливок)
  • 2 средних красных луковицы
  • соль и белый перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки сибаса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Способ приготовления

Тушку сибаса избавляем от чешуи, плавников, головы и внутренностей.

Отделяем оба филе, промываем и обсушиваем. Приправляем перцем и солью. Отставляем пока.

Шинкуем мелким кубиком лук, минут 5-6 обжариваем, помешивая, на среднем огне.

Добавляем нарезанные маслины или оливки. Выжимаем 140-160 мл апельсинового сока, отделяем и очищаем 4-6 долек апельсина.

Сок выливаем в сковороду, чуть солим, кладем апельсиновые дольки, сливочное масло. На небольшом огне выпариваем соус до половины объема. Выключаем, накрываем крышкой.

В это же время ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом, рыбное филе обваливаем в муке.

Быстро обжариваем до корочки и готовности с обеих сторон. Выкладываем на блюдо и добавляем соус с дольками апельсина.