Сочное жареное филе кеты

Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая – забываются. Вкусно!

Ингредиенты

  • 700-800 г филе кеты (на коже)
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло (лучше оливковое)
замачивание
  • 1 литр прохладной воды
  • 60-70 г соли (2 ст. ложки)
  • 50 г сахара

Способ приготовления

Размороженное филе нарезаем кусками.

В воде размешиваем до растворения соль с сахаром, кладем куски филе – вверх кожей. Оставляем на час. Вынув рыбу, промываем ее, выкладываем на сложенные бумажные полотенца и аккуратно, но тщательно обсушиваем, особенно - кожу.

Наливаем в сковороду слой масла в 3 мм, ждем, пока оно перекалится на огне между сильным и средним. Кладем рыбу кожей вниз. Жарим 5-6 минут.

Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу. За эти минуты снизу рыба прожаривается – это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков – приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.

Спустя 5-7 минут , когда рыба окончательно проготовилась - пробуем кусочек: кета готова и очень сочна и вкусна.
Снимаем рыбу со сковороды осторожно тонкой лопаткой – кожа имеет свойство прилипать к дну.