Сочное жареное филе кеты
Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая – забываются. Вкусно!
Ингредиенты
- 700-800 г филе кеты (на коже)
- молотый перец по вкусу
- растительное масло (лучше оливковое)
- 1 литр прохладной воды
- 60-70 г соли (2 ст. ложки)
- 50 г сахара
Способ приготовления
Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу. За эти минуты снизу рыба прожаривается – это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков – приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.
Снимаем рыбу со сковороды осторожно тонкой лопаткой – кожа имеет свойство прилипать к дну.