Рыба получилась отличная, ничуть не суховатая, аппетитная. И мы не делали для этого ничего сложного. Просто правильно приготовили.
Ингредиенты
- щука с головой, непотрошеная – 1,2 кг
- 2/3 стакана кукурузной муки
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Обработка тушки обычная, много времени не отнимает: счищаем чешую, срезаем плавники, потрошим, обнаружив в брюшке икру - кладем отдельно. Отделаем голову. Промываем, обсушиваем, нарезаем стейками 20-25 мм.
Посыпаем обе стороны солью и перцем. И лучше, если у нас есть время и мы можем на 10-12 минут оставить рыбу.
Тем временем помещаем на большой огонь сковороду с растительным маслом. Пока оно перекаливается 4-5 минут – мы занимаемся панировкой рыбы. Обваливаем со всех сторон, обеспечивая рыбке тонкую плотную панировку, которая через несколько минут станет золотистой вкусной корочкой.
Для чего перед тем, как положить рыбу, немного снижаем огонь и на нем обжариваем рыбные стейки по 3-5 минут, до аппетитного румянца и полной готовности.
.