Тилапия в маринаде и кляре
Пропитавшись пикантным маринадом, тилапия затем жарится в кляре – и получается очень вкусной и сочной. Рецепт несложный.
Ингредиенты
- 750-800 г тилапии
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- 2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- 2-3 ст. ложки слабосоленого соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка соуса Терияки (можно без него)
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца (черного)
- 150-160 мл молока
- 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Итальянских трав (других)
- соль, перец
Способ приготовления
Размораживаем тилапию в пакете на нижней полке холодильника. Филе промываем и основательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, Терияки, масло и перец, наносим на рыбные куски, укладываем в контейнер, накрываем и оставляем минимум на час. Мариновать можно и 4-6 часов, но уже в холодильнике.
Кляр делаем так: яйца разбиваем, белки сливаем в одну мисочку, желтки – в другую, где и взбиваем вместе с маслом, травами, перцем, солью. Насыпаем муку и крахмал, льем молоко, взбиваем венчиком или ручным миксером. Наконец добавляем и перемешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Консистенция – негустой сметаны.