Острый – по-индийски! – кляр настолько меняет вкус рыбы, что не сразу и поймешь, что это треска. Очень вкусно.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг трески (иной белой рыбы)
- 1,5-2 ч. ложки куркумы
- растительное масло
состав кляра
- 80-100 г гороховой муки
- 150-180 г панировочных сухарей
- 350-400 мл воды
- 0,5-1,0 ч. ложка черного молотого перца
- 0,5-1,0 ч. ложка перца чили
- маленький жгучий перчик (измельченный)
- рубленая зелень 3-4 веточек кинзы
- соль
Способ приготовления
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.
Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Пока масло перекаливается, в мисочке смешиваем взбитое вилкой яйцо, мелко тертый сыр, соль, перец, манку и кунжут.
В этой смеси обваливаем кусочки горбуши. Она плохо прилипает к рыбке, потому намазываем слой смеси пальцами и прихлопываем, чтобы держалась.
Огонь под сковородой с раскаленным маслом снижаем до средне-сильного, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленную рыбу.
Жарим каждую сторону примерно по 4 минуты. Протыкаем в самом толстом месте зубочисткой: если она идет без сопротивления – выключаем, наша рыбка вполне готова.
Если специй для нас многовато – берем поменьше.