Жареная горбуша с кунжутом и сыром

Острый – по-индийски! – кляр настолько меняет вкус рыбы, что не сразу и поймешь, что это треска. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • 0,8-1,0 кг трески (иной белой рыбы)
  • 1,5-2 ч. ложки куркумы
  • растительное масло
состав кляра
  • 80-100 г гороховой муки
  • 150-180 г панировочных сухарей
  • 350-400 мл воды
  • 0,5-1,0 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5-1,0 ч. ложка перца чили
  • маленький жгучий перчик (измельченный)
  • рубленая зелень 3-4 веточек кинзы
  • соль

Способ приготовления

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами филе нарезаем поперек кусками шириной 40-45 мм.

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Пока масло перекаливается, в мисочке смешиваем взбитое вилкой яйцо, мелко тертый сыр, соль, перец, манку и кунжут.  

В этой смеси обваливаем кусочки горбуши. Она плохо прилипает к рыбке, потому намазываем слой смеси пальцами и прихлопываем, чтобы держалась.

Огонь под сковородой с раскаленным маслом снижаем до средне-сильного, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленную рыбу.

Жарим каждую сторону примерно по 4 минуты. Протыкаем в самом толстом месте зубочисткой: если она идет без сопротивления – выключаем, наша рыбка вполне готова.

Если специй для нас многовато – берем поменьше.