Жареная рыба с медово-огуречным соусом

Этот соус с оригинальным сочетанием компонентов замечательно обогащает вкус любой рыбы и даже мяса. А панирование рыбы в кукурузной муке придает ей дополнительный вкус и обеспечивает хрустящую корочку. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

  • 600-800 г филе любой рыбы
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (или пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
состав соуса
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 жгучий перчик
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 соленых огурца (небольшие)
  • щепотка соли

Способ приготовления

Рыбу, предварительно размороженную, промываем, отжимаем несколькими бумажными полотенцами воду. Приправляем с обеих сторон перцем-солью и оставляем пока полежать.

Огурчики рубим мелкими кубиками. Сливочное масло распускаем на огне меньше среднего, добавляем мед и сок лимона, вымешиваем. Кладем огурцы, соль. Прогреваем 2-3 минуты, помешивая, но не доводим до кипения. Сняв с огня, кладем измельченный жгучий перец, укроп. Держим в тепле.

Куски рыбного филе покрываем плотной панировкой из кукурузной муки.

Перекаливаем масло на средне-сильном огне и, чуть снизив его, обжариваем с обеих сторон примерно по 2,5-3 минуты каждую сторону филе.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем с гарниром и соусом.

Разумеется, жгучий перец, если свежего нет, можем заменить молотым. Используя свежий, будем осторожны – мелко рубленный перчик добавляем понемногу и пробуем.