Радужной форели весом около 1 кг вполне хватает для сытного и вкусного ужина на четверых. И готовится рыбка за минуты.
Ингредиенты
- 900 г потрошеной форели
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки
- соль, свежемолотый перец (др. приправы по вкусу)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Срезаем плавники и голову, счищаем чешую, хорошо промываем тушку форели. Промокаем воду. Отделяем два филе на коже.
Делим филе на 4-5 кусков. Обе стороны приправляем, посыпав перцем и солью. Окунаем кусочки в яйцо, взбитое слегка вилкой, или смазываем кистью.
Панируем в муке кукурузная лучше, но и оббычная - тоже хорошо.
Жарим минуты по 2,5-3 каждую сторону на огне повыше среднего, до румяных корочек.