Жареное филе щуки под сыром с грибами

Что вкусно – то вкусно. Мы готовим щучье филе, делаем это быстро и просто. И для того, чтобы на одной стороне филе получить аппетитную корочку, даже не ставим рыбу в духовку.

Ингредиенты

  • 650 г филе щуки
  • 100-120 г сыра
  • 100-120 г шампиньонов (резаных консервированных)
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе мы взяли готовое, но и снять парочку с купленной целой рыбины – не самая большая проблема. Кожу мы оставляем.

Нарезаем филе на порционные части. Посыпаем готовой приправой, которую сначала пробуем, чтобы решить, надо ли добавить соли и перца.

Складываем филе в миску, накрываем, оставляем мариноваться 10-20 минут.

На средней терке натираем сыр.

Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и на умеренном огне обжариваем 7-8 минут, до готовности.

Панируем плотно, но тонко каждый кусочек филе в муке.

В просторной сковороде раскаляем масло на сильном огне. Раскладываем рыбу и жарим 3-5 минут до корочки снизу.

Переворачиваем кожей вниз. Верх рыбных кусочков посыпаем шампиньонами.

Сверху – слой тертого сыра.

Немного снижаем огонь под сковородой, накрываем крышкой. 4-6 минут щука поджаривается снизу, а сверху плавится сыр - и все готово.