Жареное филе судака

Свежий судак, не замороженный, немного соевого соуса – и обычная жарка в масле. И что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Способ приготовления

Покупая тушку судака, не забываем о том, что после чистки, потрошения и разделки – вес филе будет в 2 с лишним раза меньше, чем первоначальный.

У нас после разделки судака весом почти 2 кг филе получилось 800 граммов.

Подготовленные филе нарезаем на порции.

Складываем в миску, поливаем соевым соусом, перчим, солим, если требуется, перемешиваем аккуратно и оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше – на 2-3 часа.

Ставим на средне-сильный огонь большой конфорки толстодонную сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, обваливаем все стороны кусочков филе в панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной.

Вот теперь выкладываем филе судака в масло и жарим-подрумяниваем обе стороны примерно по 2,5-3 минуты, хотя для толстых кусков может понадобиться немного больше времени. Сковороду переставляем на другую конфорку, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.

Если нет у нас сухарей - панируем филе в муке.