Зразы из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг судака (некрупного)
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • растительное масло
  • соль и перец
  1. Рыбу потрошим, снимаем кожу и плавники, отрезаем головы и хвосты, моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две части и вынимаем кости. Слегка отбиваем деревянным кухонным молотком, солим и перчим.
  2. Тонкими полукольцами нарезаем лук, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко накрошенные шампиньоны, обжариваем вместе, солим и перчим по вкусу.
  3. Выкладываем грибы на подготовленные куски рыбы, заворачиваем в виде рулетов и кладем в сотейник. Если рулет неважно держит форму, можно закрепить деревянными зубочистками (только не забыть их потом вынуть).
  4.  Щедро поливаем маслом и жарим на небольшом огне с разных сторон минут 10. После чего заливаем рыбным бульоном так, чтобы чуть перекрывало зразы, и недолго тушим - до мягкости.
  5. Можно подать с соусом и острым салатом.