Апельсиново-огуречный салат
Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус - не говоря о его несомненной пользе.
Ингредиенты
- 1 среднее яблоко (120-140 г)
- 1 мандарин (70-80 г)
- 50 г чернослива
- 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- 1-1,5 ст. ложки майонеза
- неполная ч. ложка сахарной пудры
- щепотка соли
- Чернослив, если он сухой, заливаем на несколько минут кипятком, если нет – просто нарезаем на кусочки в длину.
- Очищаем и делим на дольки мандарин.
- Черешок сельдерея тонко шинкуем поперек.
- Яблоко, удалив кожицу и серединку, нарезаем тонкой недлинной соломкой.
- Соединяем всё нарезанное, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем черносливинами и дольками мандарина, а также зеленью сельдерея.
- Кстати: заправить салат можем только сметаной, правда, вкус будет не таким ярким.