Апельсиново-огуречный салат

Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус  - не говоря о его несомненной пользе.

Ингредиенты

  • 1 среднее яблоко (120-140 г)
  • 1 мандарин (70-80 г)
  • 50 г чернослива
  • 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)
заправка
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • 1-1,5 ст. ложки майонеза
  • неполная ч. ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  1. Чернослив, если он сухой, заливаем на несколько минут кипятком, если нет – просто нарезаем на кусочки в длину.
  2. Очищаем и делим на дольки мандарин.
  3. Черешок сельдерея тонко шинкуем поперек.
  4. Яблоко, удалив кожицу и серединку, нарезаем тонкой недлинной соломкой.
  5. Соединяем всё нарезанное, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем черносливинами и дольками мандарина, а также зеленью сельдерея.
  6. Кстати: заправить салат можем только сметаной, правда, вкус будет не таким ярким.