Бостонский салат

Не совсем привычный набор ингредиентов для салата. Но соединим их, польем заправкой, попробуем – и поймем, что Бостонский салат - это здорово. А еще – сытно. Некалорийно. И безусловно полезно.

Ингредиенты

  • 1 кг белой сухой фасоли
  • 300 г вареной куриной грудки
  •  полбаночки консервированной кукурузы
  •  помидоры (лучше мелкие, "виноградные")
  • 1 натуральный йогурт
  • 200 г майонеза
  • 150 г свежего салата
  • пучок огородной зелени
  • пучок эстрагона
  1. Варим фасоль в курином бульоне или в воде с огородной зеленью. Готовую охлажденную фасоль выкладываем в салатник. Добавляем рубленое куриное мясо, кукурузу, нарезанные салат и эстрагон.
  2. Раскладываем разрезанные на половинки помидоры. Смешиваем майонез с йогуртом, заливаем салат и оставляем на час в холодильнике.
  3. Декорируем листьями салата и веточками эстрагона.