Куриный салат с йогуртовой заправкой

Компонентов в этом салате – всего ничего, а получается очень вкусно. Не говоря о простоте приготовления.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриного филе
  • 70-80 г листьев зеленого салата
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 2 ст. ложки свежего рубленого укропа
  • 130-150 г белого йогурта
  • крупная соль, 1-2 щепотки молотого перца
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  1. Филе промываем, хорошенько обсушиваем, обмазываем растительным маслом и натираем перцем. Жарим их до по 5-6 минут одну сторону под грилем, либо на сковороде, на среднем огне (12-15 минут).
  2. Охлажденное филе нарезаем кубиком.
  3. Мелким кубиком шинкуем луковицу, добавляем укроп, йогурт, соль и – при желании – перец. Перемешиваем.
  4. В салатник выкладываем нарезанные или – как рекомендуют повара - порванные руками листья зеленого салата. Сверху горкой – филе. И заливаем заправкой из йогурта.