Оливье с копченым мясом
Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой грудинки, в которой не много косточек и хрящиков. Отличный вариант салата!
Ингредиенты
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Способ приготовления
Вымытые картофелины и морковки варим до готовности. В этой же кастрюле варим и яйца. Следим за временем варки – зачем нам переваренные яйца или разваливающаяся морковь?
Когда все готово, охлаждено, вся наша работа – нарезка кубиком всех компонентов: мяса, картошки, моркови, яиц, огурчиков и лука. Мелким или крупным – это кому как нравится. Соединив все вместе и не забыв горошек, заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Вместо красного лука в салат идет и обычный, но его, уже нарубленный, мы либо обливаем кипятком для снятия избыточной горечи, либо маринуем на десяток минут в уксусе с водой: у лука и горечь снижается, и появляется пикантный вкус. А можем порубить в салат зеленый лук.