Салат «Фантазия» с отварным языком

Отварив большой говяжий язык, отрежем от него кусочек для салата, зальем бульоном, чтобы не заветрился. А потом сотворим с отварным языком замечательный салат "Фантазия".

Ингредиенты

  • 150 г отварного говяжьего или телячьего языка
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 1 апельсин
  • половинка небольшого свежего огурца
  • листья зеленого салата
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • апельсин для украшения
  • майонез
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
  1. Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Ножки грибов нарезаем кусочками, шляпки – поперек на тонкие ломтики. Кладем в разогретую на среднем огне сковородку, помешивая, держим на огне, пока не выпарится жидкость, после чего добавляем немного растительного масла и обжариваем 2-3 минуты. Охлаждаем.
  2. Кусочек отварного языка нарезаем тонкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль и - на тонкие полукружки. Орехи рубим ножом или измельчаем в миксере. 
  3. В миске смешиваем язык, грибы и огурцы, орехи и горошек, заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Небольшое блюдо застилаем зелеными салатными листьями, выкладываем горочкой салат. Декорируем дольками яйца и апельсина.Впрочем, поскольку наш салат с языком носит название "Фантазия" - декорировать его мы можем как угодно.  А салат не просто вкусный - он еще и полезный.