Салат из курицы с корейской морковью
Этот несложный слоеный салат станет для многих сюрпризом: в его необычном вкусе соединяются привычная нейтральность куриного мяса, терпкая сладость чернослива, пряность корейской морковки с орехами и сырная нотка, объединенные майонезом.
Ингредиенты
- 220-250 г куриного филе
- 90-100 г моркови по-корейски (готовой)
- 90-100 г чернослива
- треть стакана крупно толченого грецкого ореха
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока
- 70-90 г сыра твердого на выбор
- майонез
- Яйца сварятся через 9-10 минут, нарезанное кусками куриное филе вместе с луком и морковкой, петрушкой и солью – через 20-25 минут тихого кипения в закрытой кастрюльке с небольшим количеством воды.
- А мы пока заливаем чернослив кипятком, через 10-15 минут отцеживаем воду, нарезаем ягоды соломкой вдоль.
- Грецкие орехи, нагрев сухую сковородку средним огнем, слегка обжариваем и перемешиваем с морковью по-корейски.
- Сыр через среднюю или крупную терку натираем, смешиваем с продавленными через пресс дольками чеснока и майонезом.
- Яйца разделяем на белки-желтки, мелко натираем по отдельности.
- И нарезаем довольно мелко подоспевшее куриное мясо, заправляем перцем.
- Чтобы у нас получился красивый салат округлой формы, выбираем подходящую салатницу, застилаем ее плотно прилегающей пленкой со свободными краями (смотрите фото).
- Начинаем со слоя тертых белков, потом - сыра, но укладываем не ровно, а поднимаем края и проминаем середину.
- Далее слой моркови с орехами, который промазываем майонезом.
- Слой куриного мяса тоже намазываем майонезом.
- Последний – нарезанный чернослив, его тоже стоит смазать соусом.
- Накрываем салатник плоской тарелкой, на которой будем подавать салат, быстро переворачиваем; потягивая края пленки, снимаем салатник и саму пленку. Наш симпатичный салат осталось посыпать тертым яичным желтком и дать немного постоять для пропитки. При желании можем обмазать его весь майонезом, а после обсыпать.
- Если нам эти хлопоты ни к чему – просто выкладываем все слои в прозрачном салатнике в обратном порядке, то есть: чернослив - курица - морковь - сыр - белки - желтки. И майонез, конечно.