Он очень понравится тем, кто любит салаты, заправленные майонезом. Сытный, с оригинальным вкусом, который придают ему чернослив и орехи. Для него пойдет и отварное, и запеченное, даже поджаренное (оставшееся от ужина, например) куриное мясо.
Ингредиенты
- 180-200 г отварной куриной грудки
- 2 яйца
- 1 свежий огурец среднего размера
- 70-90 г чернослива
- 30-50 г ядер грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления
Готовится салат быстро. Даже если нет готового куска курицы – нарезаем грудку, кладем в закипевшую воду и отвариваем 20-25 минут, под крышкой, на слабом огне конфорки. И 10 минут – варятся яйца. А пока нарезаем чернослив, превращаем в соломку огурец и толчем орехи.
Огуречную соломку засыпаем в салатник, посолив и поперчив, смазываем майонезом.
Новый слой – мелкие кусочки курицы, также подсоленные и поперченные, смазанные майонезом.
Крупно натертые яйца – следующий слой, и еще майонез.
Наконец – засыпаем чернослив и орехи. И оставляем салатик хотя бы на полчаса для пропитки.
. Он вкуснее и полезнее.