Салат из курицы с огурцами и черносливом

Он очень понравится тем, кто любит салаты, заправленные майонезом. Сытный, с оригинальным вкусом, который придают ему чернослив и орехи. Для него пойдет и отварное, и запеченное, даже поджаренное (оставшееся от ужина, например) куриное мясо.

Ингредиенты

  • 180-200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 70-90 г чернослива
  • 30-50 г ядер грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Готовится салат быстро. Даже если нет готового куска курицы – нарезаем грудку, кладем в закипевшую воду и отвариваем 20-25 минут, под крышкой, на слабом огне конфорки. И 10 минут – варятся яйца. А пока нарезаем чернослив, превращаем в соломку огурец и толчем орехи.

Огуречную соломку засыпаем в салатник, посолив и поперчив, смазываем майонезом.

Новый слой – мелкие кусочки курицы, также подсоленные и поперченные, смазанные майонезом.

Крупно натертые яйца – следующий слой, и еще майонез. Наконец – засыпаем чернослив и орехи. И оставляем салатик хотя бы на полчаса для пропитки.

Совет: майонез, как известно, несложно приготовить домашний. Он вкуснее и полезнее.