Сытный, с хорошим вкусом салат, подойдет для быстрого перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени (пойдет и телячья, свиная)
- 350-380 г консервированной фасоли красной (1 банка)
- 1 крупная луковица (лучше красная)
- 2 некрупных моркови
- соль, перец
- майонез
- рубленая зелень (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Промытую печень подсушиваем, нарезаем тонкими, до 10 мм, ломтиками и обжариваем в перекаленном растительном масле одну и вторую стороны - по 1 минуте. Если вам удобнее – можете печень сварить. Готовые ломтики нарезаем тонкой недлинной соломкой (или крупно натираем).
Шинкуем средним кубиком лук, натираем морковь. Пассеруем в сливочном масле 7-8 минут (средний огонь конфорки). Даем остыть.
К печени добавляем овощи, промытую красную фасоль, майонез. Перемешиваем салат, проверяем на соль, перчим, выкладываем на зеленые салатные листья.