Салат Оливье с копченой курицей

Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз основой салата стало копченое куриное мясо.

Ингредиенты

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Овощи и яйца мы можем отварить вместе. Через 8-9 минут кипения вынимаем и кладем в холодную воду яйца, еще через 8-10 минут – морковь.

С копченого куриного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем яйца и овощи и нарезаем примерно одинаковыми кусочками-кубиками.

Не забываем об огурчиках и зеленом горошке, о красном луке.

Добавляем по вкусу майонез (при желании часть его или весь можно заменить сметаной с горчицей), перемешиваем и перекладываем оливье в салатник.