Салат с курицей и маслинами


Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе
  • 50-60 г маслин без косточек
  • полбаночки зеленого горошка
  • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
  • половинка красной луковицы
заправка

Способ приготовления

Пока отвариваются в малом количестве воды с солью и перцем кусочки филе, нарезаем маслины. Неважно, с косточками или без – их сочная солоноватая нотка все равно будет чувствоваться в салате.

Готовое филе нарезаем в миску.

Добавляем маслины и порубленные мелко корнишоны, которые можем заменить обычным маринованным огурцом.

Мелкими кубиками шинкуем красный лук, добавляем зеленый горошек.

В отдельной мисочке вымешиваем майонез (его не нужно много в этом салате) с острой горчицей. Смешиваем с прочими ингредиентами и даем полчасика пропитаться.