Салат с курицей и редисом

Плюсы салата – хороший вкус и ощущение свежести. Готовится быстро и несложно.

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 200-220 г редиса
  • 1 сладкий перец
  • 7-9 крупных листьев зеленого салата
  • 3 средних дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленого укропа и петрушки
  • 150-180 г сметаны или майонеза
  • соль, перец
  1. Этот салат готовится за 30-35 минут, включая и варку куриного мяса. 300 г куриного филе нарезаем полосками примерно по 2 см толщиной, закладываем в кипящую воду, солим, бросаем горошки перца и варим при слабом кипении под крышкой 20 минут. Готовое мясо вынимаем и раскладываем на тарелке для остывания. Останется только нарезать полоски поперек.
  2. Пока варится курица, редиски промываем, салфеткой обсушиваем, срезаем кончики и тонко шинкуем кружочками. Самый удобный для этого инструмент – терка для капусты, кружочки получаются тоненькие и ровные.
  3. Листья зеленого салата, оставив несколько для оформления тарелки, просто рвем руками. Перец превращаем в недлинную тонкую соломку. И рубим зелень.
  4. Сложив все вместе, солим, перчим, выдавливаем из пресса чеснок, щедро заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. И выкладываем горкой на тарелку с листьями зеленого салата (это не обязательно, салат можно подать и в салатнике).