Салат с куриными сердечками

Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 6-8 листьев салата Айсберг
  • 1/2 ч. ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
для маринада:
  1. Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
  2. Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время - лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
  3. Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
  4. Фасоль избавляем от острых кончиков.
  5. Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
  6. Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
  7. Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
  8. Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обсушиваем сердечки - как следует.
  9. Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
  10. Листья салата рвем руками - как советуют спецы - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат - и подаем на стол.
  11. Если вы не хотите жарить сердечки - есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого - положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.