Греческий салат с фетой
Как большинство салатов Средиземноморья – легкий, полезный, привлекательный, простой и вкусный греческий салат.
Ингредиенты
- 120-140 г сыра Фета
- 100 г зеленого салата (1 вид или микс)
- 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных)
- 10-15 маслин без косточек
заправка
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ч. ложка молотой паприки
- неполная ч. ложка сушеного майорана
- соль и острый красный перец – по вкусу
Способ приготовления
В качестве подготовки – нарезаем помидоры, маслины, мелким кубиком – фету. Аккуратно перемешиваем вместе с зеленым салатом.
Для заправки соединяем масло с паприкой, майораном, перцем, соком лимона – и поливаем салат. Соль нам понадобится вряд ли – ее достаточно в фете.
Удобнее всего для таких салатов брать продающийся в супермаркетах
месклан (смесь мелких листочков разных молодых салатов). Но ничуть не хуже – взять один зеленый салат или соединить пару любимых сортов. Их крупные листья просто рвем руками.