Греческий салат с фетой

Как большинство салатов Средиземноморья – легкий, полезный, привлекательный, простой и вкусный греческий салат.

Ингредиенты

  • 120-140 г сыра Фета
  • 100 г зеленого салата (1 вид или микс)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных)
  • 10-15 маслин без косточек
заправка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • неполная ч. ложка сушеного майорана
  • соль и острый красный перец – по вкусу

Способ приготовления

В качестве подготовки – нарезаем помидоры, маслины, мелким кубиком – фету. Аккуратно перемешиваем вместе с зеленым салатом.

Для заправки соединяем масло с паприкой, майораном, перцем, соком лимона – и поливаем салат. Соль нам понадобится вряд ли – ее достаточно в фете.

Удобнее всего для таких салатов брать продающийся в супермаркетах месклан (смесь мелких листочков разных молодых салатов). Но ничуть не хуже – взять один зеленый салат или соединить пару любимых сортов. Их крупные листья просто рвем руками.