Японский легкий салат
Японский легкий салат - действительно, легче не бывает. Зато остренько - и неплохой компаньон для многих блюд.
Ингредиенты
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 1 небольшая морковь
- 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу
- Капусту и морковь очень тонко шинкуем, чуточку посыпаем солью и слегка перетрем в руках или на доске, чтобы убрать возможную горечь. И чтобы капуста дала сок.
- Складываем в салатник, добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправляем растительным маслом, хорошо смешанным с сахаром, перемешиваем – и до подачи на стол даем постоять полчасика.
- Вот теперь можно попробовать - и оценить вкус легкого японского салата.