Овощной салат с фруктами по-китайски

Соединение овощей и фруктов в этом салате по-китайски придает ему пикантный непривычный вкус, который вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • молотый черный и душистый перец горошком
  • соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  1. Промываем и обсушиваем пекинскую капусту, помидор и очищенный лук.
  2. Пекинскую капусту крупно нарезаем, а лучше – рвем руками и немного перетираем с солью, чтобы дала сок.
  3. Помидор режем на кружочки, лук – тонкими кольцами.
  4. Очищенный апельсин и ананас шинкуем кусочками.
  5. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и загружаем в салатник.
  6. Примечание: вместо ананаса можно использовать в салате консервированную спаржу.