Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты хорошего салата: вкусный и полезный. Есть и третья – салат низкокалорийный, но сытный.
Ингредиенты
- 150-200 г пекинской капусты
- 150-200 г моркови
- стакан отварной или консервированной фасоли
- 1-2 гвоздички
- зелень петрушки
- 7-8 оливок
заправка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- желток вареного яйца
- 1-2 ч. ложки коньяка
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Способ приготовления
Яйцо для заправки салата ставим варить. Морковь пропускаем через терку для корейской моркови (или обычную), заливаем немного кипятка, солим, бросаем гвоздички – и пусть тушится на слабом огне 3-4 минуты, не до полной мягкости.
Вынимаем и остужаем морковь, кладем в миску, добавляем фасоль и тонко шинкованную пекинскую капусту, петрушку, перемешиваем.
Надрезаем яйцо, выннмаем желток и натираем в мисочку для заправки. Вливаем масло, коньяк, сок лимона, соль, перец, кладем горчицу. Взбиваем венчиком или вилкой. Заправляем салат за 5-6 минут до подачи на стол
Белок яйца можем покрошить и добавить в салат.